Elemente Bearbeiten, Verschieben, Kopieren, Löschen

Wenn du ein Element bearbeiten möchtest, dann benötigst du die Einstellungen dieses Elements oder Bausteins. Wenn du ein beliebiges Element anklickst, dann erscheint ein Zahnrad darüber. Klick darauf um in die Einstellungen des Elements zu gelangen.

Jedes Element hat leicht andere Einstellungen. Z.B. kann man nur bei Textelementen die Schriftgröße und Schriftart festlegen. Bei Videos kann man einen Link hinterlegen, wo das Video gehostet ist.

Wenn du ein Formular bearbeitest, dann hast du zusätzlich zu den normalen Einstellungen für jedes Element noch die Formulareinstellungen. Dazu klickst du auf ein Element des Formulars und wählst dann “Formular Einstellungen” aus.

Im Menü links kannst du dann alle Einstellungen vornehmen.

Elemente verschieben

Du kannst Elemente auch direkt in der Bearbeitungsoberfläche verschieben. Klicke dazu auf der Pfeil, der in alle Richtungen zeigt, und ziehe das Element per Drag and Drop and die gewünschte Stelle.

Elemente kopieren

Du kannst Elemente auch direkt in der Bearbeitungsoberfläche kopieren. Das ist zum Beispiel sehr nützlich wenn du mehrere Elemente von der gleichen Art auf einer Einbauen willst.

Navigieren zwischen Elementen / Übergeordnete Elemente bearbeiten

Manchmal ist es notwendig das übergeordnete Element (z.B.) eine Spalte in der ein Bild eingebettet ist, oder einen Inhaltsabschnitt zu bearbeiten. Klicke dazu auf den “Pfeil” nach oben, und du kannst direkt bequem im Editor eine Ebene weiter nach oben in der Hierarchie gehen.

Elemente Löschen

Du kannst jedes beliebige Element von der Seite direkt in der Bearbeitungsoberfläche löschen. Klicke Dazu jeweils einfach auf das “Papierkorb” Icon.