Menüfunktionen des Editors

Im Seiten Editor von Masterpages hast du 3 Bereiche des Top Menüs.

Links kannst du klicken um den Editor zu verlassen und zurück zu den Einstellungen deiner Webseite zu kommen.

Die drei Icons (Bildschirm, Tablet, Smartphone) ermöglichen dir, dass du dir die Seite schon im Editor ansiehst, wie sie später auf verschiedenen geräten aussehen wird. Dadurch kannst du die Seite schon in der Entwicklung richtig aufbauen, damit sie “responsive” ist (also auch für mobile Geräte geeignet).

Die Menüpunkte rechts ermöglichen es dir, die Vorschau anzusehen, den Editor in den Vollbild Modus zu bringen, die letzten Aktionen rückgängen zu machen (z.b. wenn du irrtümlich ein Element gelöscht hast), dieses Rückgängig machen wieder rückgängig machen, also “Wiederholen”, die Seite zu speichern und sie zu veröffentlichen.