Menüelemente

Die Menüelemente sind Elemente einer Webseite, mit denen du ein Hauptmenü aufbauen kannst. Du verwendest meist auf einer klassischen Landing Page keine Menüelemente, aber auf einer Personal Branding (Persönliche Marke) Seite oder auf der Seite eines lokalen Unternehmens schon.

Im Editor findest du die Menüelemente auf der linken Seite, wenn du etwas nach unten scrollst. Du kannst ein Menüelement auf eine neue Seite ziehen. Ein Menülement kann nur in einer Ziele gezogen werden. Falls du noch keine Zeile auf einer ganz neuen Seite hast, dann wähle zuerst ein Layout aus, danach eine Zeile und füge dann das Menü ein.

In der Praxis wirst du die Menüelemente in einer von zwei Formen verwenden:

• Bestehendes Menü einer Vorlage ändern
  • Komplett neues Menü erstellen

Auf einer bestehenden Seite sieht das Menü meinst in etwa so aus:

Du kannst das Logo link oben löschen und ein neues Bild einfügen. Du kannst in die Menüpunkte doppelklicken und die Texte ändern. Du kannst auch auf die Einstellungen klicken und die Links ändern.

Wenn du auf das Zahnrad eines einzelnen Menüpunkts klickst, siehst du links im Menü die Einstellungen.

Du kannst in diesen Einstellungen dann festlegen, auf welche Seite ein Menüpunkt verlinkt und ob die Seite in einem neuen Tab geöffnet werden soll oder nicht.

Du kannst einen weiteren Menüpunkt hinzufügen, indem du auf Elemente klickst auf der linken Seite, den Punkt Navigations-Eintrag auswählst und diesen neuen Eintrag ins Menü reinziehst.

Wenn du ein komplett neues Menü in eine Seite einfügst, dann sieht das wie folgt aus:

Du kannst auf das Logo links klicken um dein eigenes Logo hochzuladen und du kannst die Menüpunkte ändern.