Textelemente

Im Editor siehst du folgende Textelemente:

• Überschrift
  • Untertitel
  • Absatz
  • Liste mit Aufzählungszeichen

Du kannst diese Textelemente anklicken und sie mit Drag & Drop in den rechten Teil der Seite ziehen. Eine grüne Linie zeigt dir dann, wo du sie absetzen kannst. Ein Textelement kann man nur innerhalb einer Zeile positionieren.

Du benötigst immer zuerst ein Layout, darin eine Ziele und darin kannst du Textelemente reinziehen.

Wenn du ein Element in die Seite ziehst, dann wird der Hintergrund, wo du es ablegen kannst, blau und die grüne Linie zeigt dir, wo genau – zwischen welchen bestehenden Elementen- dein Element platziert wird.

Du kannst auch ein bestehendes Textelement bearbeiten. Klicke dazu einfach erst auf das Textelement in der Seite.

Das Textelement bekommt einen blauen Rahmen und du siehst ein paar Icons, die du anklicken kannst. Wenn du doppelt in ein Textelement klickst, dann kannst du es direkt bearbeiten.

Du siehst dann links oben ein kleines Menü, mit dem du einzelne Wörter fett, kursiv, unterstrichen oder durchgestrichten formatieren kannst, oder aus Wörtern einen Link machen kannst.

Die Icons auf der rechten Seite bedeuten folgendes (von links nach rechts):

Bleistift
Der Bleistift bringt dich in den Editiermodus. Das ist das Gleiche, als würdest du doppelt auf den Text klicken. Du kannst dann den Text ändern.

Zahnrad
Das Zahnrad öffnet links im Menü die Einstellungen des Elements. Darin kannst du die Schriftgröße, Farbe, Hintergrund, etc. bearbeiten.

Pfeil nach oben
Der Pfeil nach oben markiert das nächste höher gelegene Element in der Hierarchie der Seite. Das ist nicht das Element direkt darüber, sondern das umfassende Element. Jedes Textelement ist Teil einer Ziele. Jede Zeile ist Teil eines Layouts. Der Pfeil nach oben markiert also die Ziele, in der sich das Textelement befindet.

Duplizieren
Das Icon zum Duplizieren kopiert das aktuelle Element und fügt eine Kopie davon direkt darunter ein.

Papierkorb
Der Papierkorb ganz links löscht ein Element. Wenn du auf den Papierkorb klickst, wird das Element sofort gelöscht. Du kannst es aber wieder herstellen, indem du im Menü oben auf “Rückgängig” klickst.