SMTP Server

Wenn du E-Mails nicht von Masterpages, sondern von deiner eigenen Domain versenden möchtest, dann kannst du hier einen SMTP Server setzen. Du findest die Einstellungen bei deinen Projekteinstellungen:

Wenn sich ein potenzieller Kunde auf deiner Webseite einträgt, dann bekommt diese Person eine E-Mail zur Bestätigung oder als Danke-E-Mail nach der Eintragung. Diese E-Mails werden standardmäßig von einer Masterpages E-Mail Adresse versendet, z.B. [email protected]. Du kannst das auch ändern, sodass die E-Mail von deiner eigenen Domain versendet wird.

Dazu brauchst du einen sogenannten SMTP Server. Du bekommst diesen SMTP Server entweder bei bekannten E-Mail Anbietern (Google / Gmail, Outlook, …) oder dort, wo du deine Domain gekauft hast, z.B. all-ink.com. Alternativ dazu gibt es auch Anbieter, die darauf spezialisiert sind einen SMTP Server zur Verfügung zu stellen, z.B. Mandrill, SendPulse, SendGrid.

Wenn du GMail für dein Business verwendest und E-Mails kostenfrei vom Google SMTP Server senden willst, dann hilft dir dieser Artikel weiter: Google SMTP

Egal ob du Google oder einen anderen Service nutzt, du bekommst Daten deines SMTP Servers und kannst diese Daten hier eingeben, nachdem du auf den Button “Ändern” geklickt hast:

Manchmal muss man ein paar Einstellungen des SMTP Server Anbieters ausprobieren, bis man die richtigen gefunden hat. Du kannst testen, ob SMTP funktioniert, indem du dich mit einer neuen E-Mail Adresse bei einem deiner Optin-Prozesse einträgst. Dann solltest du eine E-Mail von deiner eigenen Domain bekommen und nicht von Masterpages.