Elemente

Mit dem Seiteneditor kannst du deine Landing Pages und Webseite beliebig anpassen. Du kannst die Texte ändern, die Inhalte verschieben, Bilder und Videos hinzufügen, etc.

In diesem Abschnitt lernst du die Funktionalität des Editors kennen und verschaffst dir schnell einen Überblick, wie du perfekte Webseiten baust, auch ohne Programmierkenntnissse.

Es gibt folgende Elemente:

• Layout
  • Zeilen
  • Textelemente
  • Visuelle Elemente
  • Menüelemente
  • Formulare
  • E-Mail Optin Formulare
  • Werbinar Anmeldeformulare

Diese Elemente haben eine wichtige Hierarchie:
Die ersten Elemente jeder Seite sind die Layout Elemente. Du kannst ein Layout Element von links mit der Maus oder dem Touchpad nehmen und in die Seite reinziehen.

Der Editor zeigt dir, wo du ein Element ablegen kannst. Dazu siehst du eine grüne Linie.

Du kannst dein Element immer darunter ablegen.

Sobald du ein Layout Element hinzugefügt hast, kannst du IN dieses Layout Element Zeilen einfügen. Das Layout Element bestimmt, wie breit die Seite sein wird. Die Ziele bestimmt, wie viele horizontale Abschnitte (Spalten) die Zeile haben wird.

Du kannst nur eine Ziele in ein Layout einfügen. Du kannst niemals direkt eine Headline oder ein Bilder oder ein anderes Element in die Seite einfügen. Zuerst immer das Layout, dann die Zeile und danach erst alle anderen Elemente der Seite.

Diese Struktur ist enorm wichtig und stellt sicher, dass die Seite stabil bleibt.