Neue Funktion vorschlagen

Wenn du dir eine neue Funktion von Masterpages wünschst, dann kannst du diese vorschlagen und unser Team kann sie für dich programmieren. Wir haben dazu ein Community-Forum erstellt, mit dem du sehen kannst, welche Funktionen schon vorgeschlagen sind und mit dem du sogar abstimmen kannst, welche neuen Funktionen zuerst entwickelt werden. Du bist also ein Teil von Masterpages und kannst beitragen!

Es gibt ein paar wichtige Punkte zu beachten, damit deine Funktion auch wirklich umgesetzt werden kann. Die Infos dazu findest du in diesem kurzen Tutorial.

Logge dich in deinem Masterpages Account ein und klicke oben im Menü auf deinen Namen und dann auf “Funktionen vorschlagen”:

Du siehst nun ein Forum mit vorgeschlagenen Funktionen.
Diese sind automatisch sortiert nach der Anzahl der abgegebenen Stimmen.

Ganz wichtig ist, dass du hier zuerst suchst, ob die Funktion, die du vorschlagen möchtest, vielleicht schon jemand anderer vorgeschlagen hat. Dazu kannst du die Suche verwenden oder einfach die Beiträge durchschauen.

Wenn jemand schon eine Funktion vorgeschlagen hat, dann kannst du auf den Beitrag klicken und dort dann dein Stimme für diesen Vorschlag abgeben. Dazu klicke bitte auf Stimme. Je mehr Stimmen ein Beitrag hat, desto schneller wird er von unserem IT Team programmiert. Das heißt, wenn du einen neuen Beitrag mit einem gleichen oder ähnlichen Thema schreibst, dann haben beide Beiträge weniger Stimmen und werden leider nicht so schnell umgesetzt.

Es ist daher ganz wichtig, dass du für bestehende Beiträge abstimmst (also auf Stimme klickst) und kommentierst, wenn es schon bestehende Beiträge zu deiner gewünschten Funktion gibt.

So kannst du deine “Stimme” abgeben:

Einen neuen Feature-Vorschlag kannst du hier erstellen:

Klicke auf “+Neues Feature” (1)
fülle die Felder (2)+(3) aus

und Beachte  unbedingt folgende wichtige Punkte, wenn du einen Beitrag schreibst:

• Schreibe einen aussagekräftigen, kurzen Titel, der die gewünschte Funktion beschreibt (2)
  • Schreibe im Detail, wie das Feature funktionieren soll. (3)

Zum Schluss klickst du noch auf “+Feature erstellen” (4)

In diesem Forum gibt es keinen Support. Bitte schreibe also keine Supportanfragen hier. Dafür gibt es unseren Helpdesk. Eine gewünschte Funktion sollte klar beschrieben werden. Gerne kannst du auch Bildschirmfotos einfügen.

Vielen Dank für deine Beiträge! Du bist ein Teil der Masterpages Community und wir freuen uns auf deine Vorschläge.