Webinar Anmeldeformulare

Du kannst ein Webinar Anmeldeformular links im Menü in deinem Seiteneditor zu deiner Seite hinzufügen. Wenn du eine Vorlage benutzt, dann hast du oft schon eine fertige Webinar Landing Page, die auch ein Webinar Anmeldeformular enthält.

Du hast bei einem Webinar Anmeldeformular üblicherweise drei Eingabefelder. Das erste ist der Name, das zweite die E-Mail Adresse und danach die verfügbaren Webinartermine.

Du kannst Masterpages mit Everwebinar und Webinarjam verbinden, den beliebtesten Webinar Tools.

Damit kannst du automatisch die verfügbaren Plätze anzeigen und Kunden können sich schon auf der Webseite die Plätze auswählen.

In den Einstellungen kannst du einfach auswählen, welches Tool du verwenden möchtest. Du kannst auch festlegen, was nach dem Absenden des Formulars passieren soll, z.B. eine Danke-Seite wird geöffnet oder ein Popup wird angezeigt.

Du gehst wie folgt vor:

1. Füge das Webinar Anmeldeformular auf deine Seite ein oder verwende ein bestehendes
  2. Wähle aus ob du Live Webinare (Webinarjam) oder aufgezeichnete Webinare verwenden möchtest (Everwebinar).
  3. Gehe in deinen Webinarjam / Everwebinar Account und hol dir dort den sogenannten API Schlüssel.
  4. Lege fest, was nach Abschluss des Webinars passieren soll (Weiterleitung oder Anzeige eines Popups).

Damit bist du fertig und du kannst dein Webinar Anmeldeformular testen.